Gerösteter Blumenkohlsalat

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Back- / Kochzeit: 25 Minuten

Zutaten

1 mittelgroßer Blumenkohl

1 Handvoll Snacktomaten

1 Zwiebel

1 Gurke alternativ Essiggurken

2 TL Paprika edelsüß

1 TL Paprika rosenscharf

1 TL Salz

1 TL Oregano

Für das Dressing:

5 EL grieschischer Joghurt

2 EL Mayo

2 EL Gurkenwasser 

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 Prise Pfeffer

 

 

 

180° Umluft / 25 Minuten Backzeit

Zubereitung

  • Blumenkohl zu kleinen Röschen stückeln und in eine Auflaufform geben
  • Mit 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Salz und 1 TL Oregano würzen
  • Gut durchmengen und für 25 Minuten bei 180° Umluft im Ofen rösten
  • In der Zwischenzeit Tomaten, Gurken und Zwiebeln stückeln
  • Danach zusammen mit dem gerösteten Blumenkohl in eine große Schüssel geben
  • Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel zusammen mischen und über den Salat geben
  • Alles gut durchmengen und gleich servieren

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.