Gerösteter Blumenkohlsalat
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Handvoll Snacktomaten
1 Zwiebel
1 Gurke alternativ Essiggurken
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Salz
1 TL Oregano
Für das Dressing:
5 EL grieschischer Joghurt
2 EL Mayo
2 EL Gurkenwasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl zu kleinen Röschen stückeln und in eine Auflaufform geben
- Mit 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Salz und 1 TL Oregano würzen
- Gut durchmengen und für 25 Minuten bei 180° Umluft im Ofen rösten
- In der Zwischenzeit Tomaten, Gurken und Zwiebeln stückeln
- Danach zusammen mit dem gerösteten Blumenkohl in eine große Schüssel geben
- Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel zusammen mischen und über den Salat geben
- Alles gut durchmengen und gleich servieren