Gemüsebrühwürfel

selbstgemacht - garantiert ohne Zusätze

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Einfrieren: 24 Stunden

Zutaten

1 Stangensellerie

1 Lauch

4 Zwiebeln

2 Petersilienwurzeln

1 Kohlrabi

4 Karotten

1 Bund Petersilie

3 EL Salz

je 1 TL Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel, Muskat

Benötigtes Equipment:

1 Entsafter

Eiswürfelformen

Zubereitung

  • Das gesamte Gemüse einmal durch den Entsafter ziehen
  • Alles in einem Topf kurz aufkochen
  • Gewürze dazugeben sowie klein gehackte Petersilie
  • Das Gemüsekonzentrat abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren

Tipp

Wenn du die Gemüsebrühwürfel hinterher verwenden möchtest, gib ca 5-6 Brühwürfel auf 1 Liter Wasser. Ein Schuss Öl hinzu und schon hast du eine richtig leckere Gemüsebrühe die natürlich nach Belieben verfeinert werden kann.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.