Gemüsebrühwürfel
selbstgemacht - garantiert ohne Zusätze
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Einfrieren: 24 Stunden
Zutaten
1 Stangensellerie
1 Lauch
4 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
1 Kohlrabi
4 Karotten
1 Bund Petersilie
3 EL Salz
je 1 TL Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel, Muskat
Benötigtes Equipment:
1 Entsafter
Eiswürfelformen
Zubereitung
- Das gesamte Gemüse einmal durch den Entsafter ziehen
- Alles in einem Topf kurz aufkochen
- Gewürze dazugeben sowie klein gehackte Petersilie
- Das Gemüsekonzentrat abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren
Tipp
Wenn du die Gemüsebrühwürfel hinterher verwenden möchtest, gib ca 5-6 Brühwürfel auf 1 Liter Wasser. Ein Schuss Öl hinzu und schon hast du eine richtig leckere Gemüsebrühe die natürlich nach Belieben verfeinert werden kann.