Gewürzsalz

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Back-/ Kochzeit: 4 Stunden

Zutaten

  • Trester, aus Gemüse (Reste nach dem Entsaften)
  • Salz, Menge nach Geschmack

Insgesamt 4 Stunden bei 40° Umluft im Backofen trocknen

Zubereitung

  • Trester, der nach dem Entsaften übrig bleibt für 2 Stunden in den Backofen auf niedrigster Stufe
  • Salz hinzufügen und für weitere 2 Stunden im Backofen trocknen
  • währenddessen immer wieder wenden
  • Damit das Gewürzsalz feiner wird, kann es anschließend im Thermomix oder ähnlichem Gerät zerkleinert werden
  • Salz in ein Glas füllen und trocken aufbewahren

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.