Zucchini Schoko Kuchen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Back- / Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

200g Zucchini mit Schale

120g Butter

150g Zucker

3 Eier, Größe M

150g Mehl, Typ 405

1/2 Paket Backpulver

200g Zartbitter Kuvertüre

3 gehäufte EL Backkakao

2 Prisen Salz

Für das Topping:

Puderzucker oder Kuvertüre

170° Umluft / 15-20 Minuten Backzeit

Zubereitung

  • Butter in einem Topf erhitzen bis sie heiß ist
  • Kuvertüre klein hacken und zur heißen Butter geben - umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
  • Geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel geben, Backkakao und Zucker unterrühren
  • Zucchini waschen, längs halbieren und Kerngehäuse entfernen
  • Zucchini fein reiben oder im Mixer klein schreddern. Die anfallende Flüssigkeit NICHT wegschütten, die kommt mit in den Teig
  • Die geriebene Zucchini mit den Eiern und dem Salz in die große Schüssel zur Schokomasse geben
  • Mehl und Backpulver unterrühren
  • Den Teig in eine runde Backform streichen 
  • Kuchen bei 170° Umluft 15-20 Minuten backen

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.