Zucchini Schoko Kuchen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Back- / Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten
200g Zucchini mit Schale
120g Butter
150g Zucker
3 Eier, Größe M
150g Mehl, Typ 405
1/2 Paket Backpulver
200g Zartbitter Kuvertüre
3 gehäufte EL Backkakao
2 Prisen Salz
Für das Topping:
Puderzucker oder Kuvertüre
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen bis sie heiß ist
- Kuvertüre klein hacken und zur heißen Butter geben - umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
- Geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel geben, Backkakao und Zucker unterrühren
- Zucchini waschen, längs halbieren und Kerngehäuse entfernen
- Zucchini fein reiben oder im Mixer klein schreddern. Die anfallende Flüssigkeit NICHT wegschütten, die kommt mit in den Teig
- Die geriebene Zucchini mit den Eiern und dem Salz in die große Schüssel zur Schokomasse geben
- Mehl und Backpulver unterrühren
- Den Teig in eine runde Backform streichen
- Kuchen bei 170° Umluft 15-20 Minuten backen